martes, 22 de diciembre de 2015

Centenares de solidari@s pro-Amnistía en la manifestación de Castelló

Foto. Manifestación. (Pancarta "Amnistia preses politiques" y pancartas de mano con símbolo comunista, Catalunya, Popular, circulada, fotos de presxs políticxs...)
Manifestación por la Amnistía en Castelló el 18-D

PER NADAL LES VOLEM A CASA
L'divendres 18 de desembre centenars de solidaris vam recórrer els carrers de Castelló per a demanar l'amnistia i llibertat de les preses politiques.
Un any més eixim al carrer per recordar a les nostres companyes Marina i Lola, que continuen tancades al estat francès. Per recordar al poble gallec i al basc que resisteixen les operacions repressives orquestrades els últims mesos. A les més de 63 companyes anarquistes detingudes des del 2012. A les militants segrestades i torturades revolucionaris del PCE(r). A les sindicalistes, a les que pertanyem als moviments socials i a totes les que vam decidir alçar la veu, fent front als muntatges policials i a la repressió.
L’Estat espanyol, molt preocupat per combatre un suposat terrorisme revolucionari, continua fent la vista grossa als problemes reals, als que ens afecten dia rere dia, com ho són la corrupció política, els desnonaments ordenats per la banca, l’explotació, la precarietat laboral o la violència masclista. Sempre hem tingut clar que l’Estat serveix als poderosos, a la classe política, empresarial i a la banca. Però malgrat la seua persecució continuarem combatent-los.
Sabem que qualsevol dia ens pot tocar a nosaltres, però també que tenim clar que cap llei repressiva, com la llei mordassa, ens faran callar. Continuarem lluitant per una societat sense explotació. Una societat on tothom tinga dret a una sanitat, habitatge, educació i treball digne. Una societat on siguem els treballadors i treballadores les que prenguem les decisions sobre les nostres vides. Una societat sense institucions jeràrquiques, sense estat, ni capitalisme.
Res de nou, res que no coneguem. Coneixem els seus mètodes i coneixem el perquè. Però també sabem que els càstigs i els escarments exemplaritzants no serveixen contra la fermesa i la determinació. Hui com tots els nadals recordem a totes les lluitadores tancades i privades de llibertat per voler viure lliures en una Terra Lliure.
Ens solidaritzem un cop més. Condemnem els moviments per part de les forces de seguretat. Condemnem la tortura, l’empresonament, la dispersió, les fictícies (no)llibertats que acaben amb la petició fiscal per continuar a presó repetint el cicle viciós que pateixen diàriament centenars de preses polítiques. Represaliades i detingudes per defensar els seus ideals, per defensar la seua classe, la seua terra, per defensar la seva cultura, per defensar, en definitiva, allò que també és nostre.
Des de la Plana recordem un cop més, que no hi som totes. Perquè volem que els presos i preses polítiques tornen a casa, la flama de les torxes ens il•luminaran un any més el camí.
Fins l’últim rescat, la lluita continua! VENCEREM!


Postalica de felicitación "Zorionak".
Cartas desde prisión de Arantza Díaz:

Cuando ya tenemos a Arantza Díaz en la calle, triple sorpresón encontrarme en el buzón una postalica casera suya por mi cumpleaños, deseándome amor, fuerza y mucha alegría. De hospital a cárcel, de cárcel a hospi, pero no se le había olvidado!!
Gracias bonita, tu excarcelación el mismo día ha sido el mejor regalo. Jamás se me olvidará además la tarjeta que escribiste cuando el fallecimiento repentino de mi padre. I.”

Pintada. "Arantza Llibertat! Amnistía y cita mani". (su retrato a plantilla, la hoz y martillo y símbolo feminista)
Muro Solidario:

-Otra de las pintadas en Castellón en torno a la manifestación proamnistía del 18D.

Arantza. 19 diciembre. Sonriendo.
***Situación Arantza: El domingo 20 tras su ingreso le realizaron el TAC, y le van a realizar en estos días otra prueba. Localizada la obstrucción, intentarán normalizarla sin recurrir a otra nueva operación, que sería la 5ª. Tiene para varios días de ingreso. Le han instalado sonda de heces. Estaba muy animada y abrumada por la respuesta solidaria, poder hablar por teléfono lo que quiera o pueda contra los 40 minutos en toda la semana durante nueve años y medio de prisión o los cero segundos cuando estaba ingresada en el hospital hasta ahora. Da las gracias a toda la gente que se ha o está volcando. Y nuestras también***

Cartel. "Arenas ¡Libertad!. (plano de Manuel con el puño levantado, detrás bandera comunista al viento)
-Difusión, solidaridad con el Camarada Arenas. Katyusha antifascista.

Dibujo. (una niña grita amnistía!)
Cartas de lectorxs:

Mensaje general a los/as presos/as políticos/as
Queridos/as camaradas:
Me dirijo a vosotros/as en vísperas de la Navidad y de una nueva farsa electoral cuyo fin es legitimar a las clases dominantes en el ejercicio de su dominio sobre el pueblo para desearos que, dentro de lo que cabe en vuestras circunstancias, tengáis unas Felices Fiestas con vuestros/as familiares en las visitas que hagan a las cárceles en las que estéis confinados y que, en segundo lugar, entréis en el año 2016 mejor que como acabéis este año 2015, además de daros esperanzas porque en la calle hay numerosas personas (entre las que me incluyo) que luchan por vuestra causa, que es la causa del marxismo-leninismo, la de la lucha contra los poderes burgueses y capitalistas y la de la instauración de una verdadera democracia en vez de un régimen oligárquico y represor. Nos hemos enterado que la camarada Arantza Díaz ha salido de prisión en régimen de libertad condicional por enfermedad grave gracias al apoyo de los/as miles de solidarios comunistas y revolucionarios que han ejercido presión sobre el Estado fascista, mientras que Manuel Pérez Martínez("Camarada Arenas"), Manuel Arango Riego, Paco Cela Seoane, David Garaboa, Marcos Martín Ponce, Israel Torralba, Victoria Gómez, Lucio García Blanco, Carmiña Cayetano, etc, siguen encarcelados por el mismo motivo, la lucha contra el sistema capitalista, reseñando que el "Camarada Arenas" ha sido operado de un ojo, negándose los funcionarios de la Prisión de Albocásser a que sea operado del otro, alegando "que puede ver", cebándose con él
Vosotros/as sois la prueba de la injusticia que representa el actual sistema fascista-capitalista, puesto que mientras purgáis vuestros "crímenes" en la cárcel, otros individuos como Gerardo Díaz Ferrán, Miguel Blesa, Rodrigo Rato o Luís Bárcenas, siguen en libertad a pesar de saberse las tropelías que han cometido contra el pueblo, con las sabidas consecuencias que no hace falta repetir: los/as verdaderos/as comunistas os tenemos en mente en nuestra lucha, mostrando nuestra solidaridad a través de las campañas por vuestra amnistía y aportando dinero a vuestra causa. Así pues me despido dando mi enhorabuena a la camarada Arantza Díaz por su liberación deseándola que se recupere de sus dolencias y, a vosotros/as, que la lucha no acaba aquí, sino que no acaba más que empezar
¡¡¡RESISTENCIA O MUERTE!!!
Madrid. Ismael S. Madrid. Dic 2015

No hay comentarios: